Коллективный фарш

Сергей Смыслов
Добро пожаловать на адскую кухню!
Весь мир в раскаленных печах,
С какой стороны кулинарного культа?
Жертва? Гурман? В палачах?

Мы жиром заплыли, забыли преступно,
Мозги - коллективный фарш,
Кричим о свободе, в одной мясорубке,
И постим отборный гуляш.

Не новы рецепты, остынут лишь трупы,
Огонь на углях не зачах,
Пока мы лениво давили на пульты,
Вращались на вертелах.

И вот перед нами знакомая кухня,
Пора выяснять на ножах,
Кто больше отхватит, приправленный смутой,
На старт! Без внимания! Марш!

Ведут на убой этот мир пресловутый,
То фейки, то эпатаж,
Нам шеф повара объясняют доступно,
Все то что вы знали - мираж.

Вкуснее, надёжнее нету продукта,
Мясных управляемых масс,
И масло кипело, и эго раздуто,
И жизней для корма запас…

==Смыслов==