Точки дождиков. Дискретность

Улекса фон Лу
                Чань на дождик за окном, поющий чьи-то воспоминания детства, и на  "Шарманщик поет" П.И.Чайковского из его альбома для фо-но "Детского альбома".

Мысли дождиком влито-прОбиты,
букв дискретность, как слог - ножик слов,
что-то кажется, да не кроится
букв рванина в слова стройных строф!

Это "дождичный мел" колышется,
Маятник плохоходен часов,
Шепот слышится да не дышится -
Дождик выдоха вход влил в засов!

Тихи ходики тик-так-тик часов,
И я слышу в нем шёпоты слов,
сказку будто шептал на ночь папа мне,
дышит памятью "мышь" мысли "сов",
Апельсиновою лампа снится во сне,
шелест свет-тень - на чаше весов,
они взвешивают чашеслов,
этих мыслей-слов рыбоулов...
Рыболовом неважным был папа,
но любил он рыбачить, без слов!

Что-то в голове воз - веслослов!
Коромысло рыб-слов-мыслей смысла,
мышки-дождики-ходики мыслей-
память детства, дождь в окна... -рой сов!

(Мы тогда пару сов приютили,
обогрели, чуть-чуть покормили,
И они, как котята "мурлили"
а с утра их в леса отпустили...)

...Мысли дождик шептал - рисовал
да с окна - прыг на крышу - сбежал...
(Как часы-ходики подколдовывал!
Шепотил- "гуд найт" -счастья желал!)

2009