Совет специалиста

Жанна Заказникова
Каждый продвинутый знает, что если что-то неясно, то, чем морочить себе голову, нужно задать вопрос специалистам, и ответ будет тут же получен. Конечно, будет получен миллион одинаковых ответов на всех языках, но мы забудем о таком мелком неудобстве.
Но о большом неудобстве готовых ответов автор решил показать на коротком мыслительном примере – опять же, с целью не морочить голову читателям.

Запрос: «Я чувствую недостаток кислорода, что мне делать?»

Специалист: «Ваша проблема может иметь две причины. Первая – недостаточная концентрация кислорода вокруг Вас. Вторая  – концентрация кислорода нормальная, но Ваш организм  не может нормально усваивать кислород.
В первом случае советуем Вам подняться либо к поверхности, более насыщенной кислородом, или переместиться в поток, хотя и не так насыщенный кислородом, но приносящий его больше, чем в стоящей воде. Во втором случае, в первую очередь, проверьте, не засорены ли Ваши жабры посторонними отложениями и попробуйте их очистить».

Запрос: «О каких жабрах Вы говорите? У меня нет жабр, я не рыба! И я не плаваю в какой-то стоячей воде, а хожу по полю».

Специалист: «Вы несёте несуразицу. Жить на поверхности невозможно, и как можно передвигаться, не плавая? Миллиарды лет все продвинутые дышат жабрами и плавают в воде. Если вы сдуру вылезли на сушу, то ждите советы новых специалистов. Через миллион лет. Или сами попробуйте подумать…»

02.05.22