Слова существуют

Таня Северинова
Слова существуют только в моменте их произношения,
Можно записать их буквами на пергаменте
Для неизбежного дальнейшего осмысления,
Украсить смыслом, абстракцией в орнаменте,
Но голос в моменте яснее и краше,
Летящий звук по нейронам скользящий
Электричеством, пятиэтажек
Стоном из детских воспоминаний звенящим,
С запахом свежего хлеба, что не донесли
Не надкушенным до обеденного стола,
Накрытого скатертью и искрами нежности,
Где за окном жасмин и шиповник  расцвели.
Великое счастье- слушать говорящего,
Внимать каждому слову и знать,
Что никогда не рухнут смыслы извечного,
Что за словом действию крепко стоять,
Великое счастье- вдохновлять слушающего,
Отражать его чувства и усиливать во сто крат,
Налаживать мосты между прошлым и островом будущего,
Где с памятью, счастьем и радостью не разлучат
Нас никакие невзгоды и яд обид
Никогда не будет в наши души пролит.