Пять минут пути

Анна Герасимова 4
Он так боялся в грязь упасть лицом… Она,
Как девочка, того боялась тоже,
Рассматривая в зеркале на коже
Следы прожитых лет… Сто лет жила одна,

И не было печали… Тот дурак, тот жмот,
А тот женат, и даром ей не нужен…
А тут два дня знакомы, и на ужин
К себе домой зовёт, уж зная наперёд,

Что взрослым глупо строить замки из песка…
Как правило, их смоет на рассвете
Прибрежная волна… Пришёл… В букете
Любимые цветы… Как угадал..? Пока

Искала вазу, понял- пан или пропал…
И вот их первый поцелуй неловкий…
В салатницах скучали заготовки,
В духовке брошенный цыплёнок догорал…

Услышав робкое ее «не уходи»,
Ответил «никогда» он на рассвете,
Подумав-«жаль, что раньше я не встретил
Ее, ведь между нами пять минут пути…»