Из света и звука весь мир состоит

Алексеева Валентина Андреевна
Из света и звука весь мир состоит,
Он волнами нам о себе говорит.
И я - человек- сочетание волн
В пространстве миров - удивительный челн.

Мое назначенье - стремиться, дерзать,
Хоть страхи и страсти пусть будут терзать.
Но цель: осветляться и Свет отдавать,
Волною сигнал будет мне подавать.

Волна светоноста, магнитна, юна,
На путь лучезарный уводит она,
Когда сердце может тот импульс принять
И челн свой по радуге света поднять.

             ***
ЛСМ ч.3, 1:
"Конечно, свой челнок, хотя бы и дырявый,
лучше, нежели корабль чужой"