В небо глаза подниму

Алексеева Валентина Андреевна
В небо глаза подниму:
Сказкою лес за окном.
Сердцем весь мир обниму,
Буду мечтать об одном:

Пусть сохранит этот мир
Все, что несет благодать,
И не прельщает кумир
Зовом, влекущим нас вспять.

Долго ли будем бродить,
Не доверяя звезде?
Ею протянута нить,
Путь пролагая везде.