Над рекою

Дмитрий Правдолюбов
Голубое небо, тихой речки гладь,
Ее песни зримой хочется внимать.

Ветви от березы, что склонились там,
Радостные слезы дарят облакам.

В зеркало гляжу я, в эти волны, даль,
Солнце светит ярко, прячется печаль.

Как легко и сладко душу обнимать
И глядеть с украдкой в желтую тетрадь.

Там остались с детства полосы, следы,
В тихой речке нежность яркая звезды.

Голубое небо, как бездонна гладь,
Как же дней ушедших нам не целовать.
         2.05.2022 г.