время огурцов

Люба Широкова
Послушай, друг, есть время огурцов,
Есть время баклажанов и редиски.
Есть время приготовить чудный плов,
Запечь картофель и сварить сосиски.
Есть время звать друзей за круглый стол,
Нарезать хлеб, в салат добавить соус.
Есть время для простых и честных слов,
После которых остается доброй совесть .
Есть время для простых и нужных дел:
Сажать деревья, возводить строения,
Полить свой огород и между тем
Писать стихи о таинствах вселенной.
К чему раздор? Довольно грубых слов,
Пусть острым остается только перец.
Среди рассады дивных огурцов
В себя приходит каждый земледелец.
Расти сады, пусть будет добрым плод
Из дел и слов, из яблок и капусты -
В ответе за свой дом и огород,
За книги, за друзей и за искусство.