Пить кофе

Евгений Никитичев
Пить кофе, отращивать бороду
в бегах от знакомых людей,
скучать по осеннему городу
и шороху летних полей;
оставить мобильный без звука-
диета из мыслей и книг;
включать то Дель Ная, то Курта,
стирать до мозолей турник.
Покинуть людскую коммуну
и д;рнуть отсюдова вплавь
по толще размытого грунта
на ранах, полученных встарь.
Забыть городские приметы,
тень зданий, стоящих впритык.
Оставить слова и обеты
во власти небесных владык.
Как Вояджер - прочь от планеты-
со вздохом шагнуть в темноту.
Лицо разлинеют кометы,
а ветер ускорит ходьбу.

01.05.2022