Монастырю

Алексеева Валентина Андреевна
Хруст снега на разьезженной дороге
И томное течение реки,
От Истры прочь меня уносят ноги
И мысли от "сегодня" далеки.

Три с лишним века минуло почти что,
С тех пор, как был построен монастырь.
Он - Воскресенский, Ново-Иерусалимский,
Стоит, как на дозоре богатырь.

Как шлемы, купола сияют в небе,
И колокольный звон плывет округ.
И все-таки наш мир духовный беден,
Когда Творец-Отец тебе не друг,

А только лишь иерарх верховный.
Он главный в иерархии церковной.
А церковь по заветам не живет,
Лишь декларирует закон любовный.