не бойся людей злых

Дмитрий Заводов
есть страшные люди - равнодушные. Им все равно. наверно их делает такими жизнь, обстоятельства или просто эгоизм. Жаль что с их молчаливого согласия столько зла происходит в мире

Не нахваливай людей добрых
И не бойся людей злых
Не доверяй людям жадным
Не бойся людей чужих

Алчных держись подальше
Простые не так просты
Завистливых держи еще дальше
А грубые не всегда так грубы

Врунов не бойся, они понятны
Они врут, врут всегда
Честные люди не всегда приятны
А с наглыми не свяжись никогда

Льстецов стоит подальше
От сердца и слуха держи
И сделать это надо пораньше
Подальше держись сладкой лжи

Хвастливые люди милы
Покуда дела твои скверны
Станешь успешным, они не так хороши
Что то их гложет наверно

Глупые люди не так уж глупы
И будешь наверно смеяться
Что умные часто не так уж умны
Им нравится притворяться

Пессимисты бывают полезны
Когда оптимист рядом стоит
И вечный спор бесполезный
Стакан наполовину пустой налит

Но бойся людей равнодушных
С их молчания столько зла
С молчания лиц бездушных
В которых душа - пуста