Боль

Светланка Шишкина
Камнем  по сердцу.
По нервам натянутым
Лезвием острым.
Сознанье - юдоль.
Души бессмертные  в дали туманные,
В дебри вопросов несут эту боль.

Рая Врата. Бесконечная очередь,
Нет уже мест и в подземном Аду.
В хаосе сгинули связи непрочные,
Всё и везде предвещает беду.

Ящик Пандора открыла нечаянно,
Мир утопает в невинной крови,
Молимся ликам бессильным отчаянно -
Нас защитили бы, если б могли.

Власть человека чревата погибелью,
И не вмещает убитых погост.
Жизнь не отпетых становится прибылью
Тем, в чьей душе вместо Господа злость.

Стоны и плач громче грома весеннего,
Ненависть молнии мечет из глаз.
В прошлое кануло долготерпение,
Даже Спаситель от горя не спас.

Крики беззвучные,
              комом застрявшие
                в горле надорванном,
                горе и боль.
Сковано тучами
               небо уставшее,
                в сердце измученном
                гнев и юдоль.

               

                2.05.2022