Потребители. 21. 4. 22г

Павел Новичков
О вере сегодня никто не заплачет.
Век потребления. Что тут поделать?!
Любовь продала своё красное платье,
Стала невзрачной,  обыденно-серой.

Весь мир измеряется звонкой монетой,
Нет ничего, кроме низменной страсти.
Добра идеалы оплеваны кем-то,
Порвано слово "надежда" на части..

Заброшено всё, чем гордились когда-то,
Предано всё, что не дарит удобства.
Хоть каждого ждать не заставит расплата
Бога,- за ересь и духа уродства!

Детского счастья проколотый мячик
В овраге глотает земля неумело.
Мы же не вспомним о нём, не заплачем.
И нас, потребителей, не переделать!