Дети хотят новой жизни

Алексеева Валентина Андреевна
Дети хотят новой жизни -
Это же было всегда!
Но было в пределах Отчизны,
Ныне же - просто беда!

Им кажется, можно уехать,
Но без корней не прожить.
И если добьются успеха,
То что это будет за жизнь?

Возможно, покажется даже,
Что сладко в чужой стороне,
Так было уже не однажды:
Та жизнь - пораженье вдвойне.

Покинувши Мать, занемогут,
Их дети, возможно, поймут,
Что предки, земля - вот подмога
И истинный жизненный путь.