Дни бегут

Любовь Строгова
Дни бегут, бесследно исчезая,
Словно в небе мчащийся болид.
Жизнь, как снег весною: просто тает.
А душа за каждый миг болит...
Только всё вокруг чудесно было:
Солнце в небе, на душе - покой.
Но внезапно облако наплыло -
Настроенье смыло, как рекой.
Так и жизнь, во всех её красотах,
Тёмной стороною встанет вдруг,
И каков, неважно, да и кто ты? -
Предоставит свой судьбинский круг.
И помчатся годы, исчезая,
Радости и беды исчерпав,
Но до самой тризны мы не знаем,
Сколько нам отмерила судьба.