В первый день сентябрьского лета

Армануш Маркарян
Золотом усыпана Земля
В первый день сентябрьского лета,
Посмотрела осень на поля,
Что раскрылись августа букетом,
Посмотрело Лето в закрома,
Где залит Сентябрь ярчайшим светом.

Ах, какие были вечера!
Улыбалось Солнышко с рассвета.
Покрывало день стелил с утра
Нежным шелком ласкового Лета,
И спускалась ночь, как пелена,
Прикрывая Осени просветы.

Шли они вдвоем к руке рука -
Плащ из золота раскрыт красивый,
В пестроте крикливой полумгла,
В ярких красках день неугасимый.
Велика была любви стезя
И над нею Ангел белокрылый.