Бабка Поля

Сергей Игольницын 2
Есть соседка у меня.
С ней почти что мы родня -
так дружны. Давно знакомы,
заселялись вместе в доме.

Бабкой Полей звать её.
Славно как она на "о"
нажимает в разговоре.
- Я со станции Раздоры,-
говорит, смеясь она,-
там - родная сторона!

Взгляд лучистый, ярко-синий,
словно небо над Россией.

Бабке Поле много лет,
но до них ей дела нет.
Целый день пчелой кружИтся:
то - над грядками в теплице
ворожит средь огурцов
(урожай там - будь здоров!).

То,без всякой передышки,
приподняв очки повыше.
пол по комнате метёт;
что-то вяжет, что-то шьёт,
варит внукам угощенье -
земляничное варенье...

Говорю ей: "Отдохни!"
Отвечает мне: "Ни-ни...
Не хочу сидеть недвижно,
глядя тупо в телевизор.
Не мешают мне года.

Друг мой, дело коль любое
выполняешь ты с любовью,
не устанешь никогда!"