Хулиган

Виктор Зарх
Ты любишь срать в задумчивых парадных,
Напрягши стан по самый не балуй.
А если дамочка промчится мимо – ладно,
Ты ей пошлёшь воздушный поцелуй.

Когда алкаш, что шпилит бабу Клаву,
Стрельнёт курить – ну разве ж ему жаль?
Ты извлечёшь из мятой пачки Яву,
И вы закурите, глядя куда-то вдаль.

А если спросят – за каким ты лядом
Срёшь на бетон, а мог шахтёром стать?!
Ты вопрошающих окинешь мудрым взглядом,
И спросишь: есть газетка – почитать?