Красная гвоздика

Надежда Мурзина
Красная гвоздика – символ всех побед
Пламенем пылает много - много лет.
Память поколений вся в одном цветке.
Выступал с ним Ленин на броневике.
Воевал в гражданскую красный командир,
И боец отвагой славил свой мундир.
Красная гвоздика – символ боевой.
С образом гвоздики шли в последний бой.
Цвета крови рдеет огневой цветок,
Украшает праздник дедов и отцов.
Красная гвоздика – символ всех побед
Пламенем пылает много - много лет.