Голубь мира

Алексей Адрузов
Правды нет у инфы современной,
В бреде сивой кобылы – конца:
Каждый мнит себя центром Вселенной
И вершиной уменья Творца!

Но пойми, кроме собственной рожи
Очень много на свете чудес.
Ты, как все, в этой жизни прохожий –
На вершину случайно залез!

Рухнет вышка под натиском ветра,
И лавиной больших перемен
Разнесёт мир твой на километры,
Превращая в обыденный тлен!

Жизнь ценна не богатством и властью.
Наше благо в рабочих руках,
Где, на фоне всеобщего счастья,
Голубь мира парит в облаках!
25.10.2021