Найдясь на мгновенье

Олег Олас
Я так приучился с тобой общаться только в он-лайне,
Чуть подумав перед тем, как тебе ответить что-то, –
Что мне при встрече с тобой тяжело становится крайне –
Отыскать в разговоре нужную краску и ноту.

Нет паузы. Растерянность... Косноязычие прёт. Мычу, как бычок!)
Хотя весь свечусь! – и, вроде бы, рядом – самый родной человек…
Но, как ученик рядом с учителем, сбивается к чёрту смычок
моей скрипки, хотя ради встречи – я, как Ной, построил Ковчег…

Слово любое после вечной разлуки кажется оригами,
Словно бумажный кораблик, от воды размокший лёг нА бок…
Всё, что хотел сказать – уже сказано ведь стихами.
Всё, что хотел предложить, уже, вроде – не надо…

И обнять тебя – это как вместо скрипки услышать дудук.
В сердце твоём – встроенный оберег, на лице же – искусный грим.
Слушай!.. Нам следует на наши свидания брать ноутбук!
Тогда у нас будет – и страсть, и разговор доверительный, и интим!..)

Расстаёмся опять на вечность?.. главное так и оставив в тайне?
Найдясь на мгновенье – странно навек очутиться в офф-лайне.