Человеческая натура

Сергей Макеев 4
На смерть бросаться, в бездны бурелом,
Заведено наверно человеку...
В груди его, горит нутро огнём,
Быть в вечном поиске, бродя по свету.
В том находя величие своё,
Провидимо лишь Богом, — суждено...
Жаль не уймётся покой в душе ни как,
Не сдержать, искушения соблазна.
Словно судьбы, заведомый в том знак,
Коли всё же стремленье не напрасно.
И сколько б не было, значимых причин,
Не разобраться в тонкости изъяна.
Сложно найти, тот самый важный клин,
Который вбив... убьёт внутри смутьяна...