***

Виктор Бажин
Что бывало, не хранить, незачем и стыдно.
Потерявши, голосить в потолок надрывно.
Память жути и тряпья ставить обелиском.
То, что надо, далеко, что не надо – близко.

Весело вели игру, сочиняли фразы.
Мудрецы в одном тазу источали газы.
Рухнули в пергаменты знаки междометий.
По следам идущие выводы столетий:

По краям святых земель колосились мирно.
По змеиным трелям возлежали смирно.
Второпях набросились на копытце влаги.
Городили в стойбищах ямы и овраги.

По горам глубоким лазать не обучены.
Вброд перелетали небесные излучины.
Покрывали патиной всё, что не покрыто.
Отбивали платьями вёсла и корыта.

С вышины ущелий запредельных страхов
В катакомбы прятались в три – четыре маха.
Рыли возвышения для жертвоприношений.
Нагайками стегали желанья и прошения.

Половины не было, другого не хватало.
Отряхнули, вымыли, пригласили в залу.
Отчитали матерно, матом наградили.
Нам с тобою повезло! Мы с тобою были!

И на согнутых в дугу иноходью жахнули.
Для начала ойкнули, в завершенье – ахнули.
Промочили горлышко, поправили запруду…
Мы в горах глубоких были, есть и будем!