Атрибуты хорошего сна

Виктор Бажин
Кусают бродячей собакой
С утра заголовки газет.
Крича, обзывают клоакой
Мой город, которого нет.

Толкают прикладами в спину
По шрамам непрожитых лет.
Завесили гарью и тиной
Мой город, которого нет.

Надо мною кружит вороньё.
Картина предельно ясна:
Это всё,
Это всё,
Это всё -
Атрибуты хорошего сна.

Ревнуют отвергнутой бабой.
Шлифуют блестящий стилет.
Пока нездоровый и слабый.
Мой город, которого нет.

Ушёл оловянным солдатом.
Остался в миру не отпет.
Ссужает по ямке на брата
Мой город, которого нет.

Над погостом кружит вороньё.
Картина предельно ясна:
Это всё,
Это всё,
Это всё –
Атрибуты хорошего сна…