Эпошечный оракул

Виктор Бажин
На заре включилась адова обитель.
Плевали не по ветру. В омут головой.
Закряхтел натужено диссидент – любитель.
Заново наметил, кто теперь не свой.

Крючковатый палец упёрся в атмосферу.
Типа, что хотели? Я же говорил!
Что, дебилы влажные, приняли на веру?
Я не просто шариком по земле катил!

Я не просто лозунги задвигал отрывисто!
Я не просто яростно свет изобличал!
Я не просто по углам говорил заливисто!
Я не просто знаково в темноте молчал!

Всё, что было год назад, я вчера предвидел!
Эпошечный оракул, я всё предугадал!
То, что свет чудовищный сегодня всех обидел,
Я, мои терпилы, завтра разузнал!

Ну-ка, чествуйте меня! Вешайте медали!
Вот ведро моё. Сюда сыпьте ордена!
Жмите на клаксоны. Давите на педали!
И вперёд! Дотуда, где нету ни хрена!

Постаменты ставьте в нихрене кромешной!
Возносите бюсты! Я же ваш герой!

Ну а я за вас, друзья, помолчу, конечно.
В загнанном своём углу. В темноте дневной…