Алекс - Юстасу

Артем Терищев Первый
Снится сегодня тихая улица,
Ветки сирени и в небе Луна..
Юстас, проснись! Алекс волнуется!
И вместе с Алексом наша страна!

Майские дни растревожат ударами:
Сердца отважного бешенный стук!
Там на подходах Красная Армия
Меряет шагом верста за версту.

Взвоют "Катюши" песней опаленной,
Красные флаги украсят дома.
И доброе слово товарища Сталина
Будет дороже, чем всё ордена.

След реактивный облачным кружевом
Множит противника часто в нули..
Юстас проснись, ты ещё нужен нам,
Двадцать минут давно истекли!