Зелёная трава

Ибрагим Хурмагов
С утра летит морозный ливень
Ещё не запертая дверь
И дождь серебряный наивен
Струятся лужи без потерь

Зелёный цвет у поднебесья
В зелёных красках вся вода
И даже рядом с мелколесьем
Воспряли зеленью луга

Уже пропитанные влагой
Напились серые поля
И на земле продрогшей, мягкой
Растёт уж новая трава