Эсав

Жорж Дмитриев
    * Эсав
   
    -Эпилог-
/Старший из близнецов/

Не в красоте нагого тела
таится знак большой любви, а в верности
однажды данному тобою слову и
отстранённости от соблазна
идти по лёгкому пути...

Лет молодых не торопи,
они найдут дорогу сами
до той поры, когда ты скрыть
уже не сможешь витых кудрей своих
окрасом лживым их седину...

Так вспыхнувшая страсть
препятствия любые в миг один сметает и...
вот уже скользит по телу вниз
последняя преграда для вседозволенности чувств,
и ты, теряя сущее,- безмерное в себе самой же обретаешь...

Р.С. * Эсав - фильм Павла Лунгина, 2019
СПб, 02 мая 2022, 16.08
Жорж-Дмитриев