Не осыпается сирень...

Зинаида Олефир -Сорокина
Отчего так холоден,
Белый майский снег,
То пора холодная,
Как зима морозная,
Нас застала всех

Не суди черёмуху,
Что стоит нагой,
Страстная, бедовая,
Юная и тонкая,
Жаркою свечой

Ждёт от мая-молодца,
Ласки и утех,
Стелет юбки новые,
Мягкие шелко'вые,
Ночь прикроет грех

Ты ж, не скинешь платьица,
Коль, обнимет май,
На корню состаришься,
Будешь ржавой паклею*,
Век свой коротать

Звёздно-ароматную,
Солнце припечёт,
Дива ненаглядная,
Станет девой старою,
Знаешь наперёд

Потому монашенкой,
Прослыла сирень,
Во цвету красавицу,
Обломать пытаются,
Все, кому не лень...