Воспоминание-145. Стану трёхцветною кошкой...

Татьяна Хакина
Написано по следам творчества
Александра Кунина (http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin).

- А может быть, счастье - не то, чтобы вместе,
А может быть, с точностью, наоборот,
Когда далеко и дорогами крестит
Откуда-то взявшийся холода лёд...

Болеет душа без любимого взгляда,
Как черное поле без яркой травы.
Да, мы понимаем - разлуки не надо,
Но сделать хоть что-то не можем, увы.
            
             Александр Кунин.
             Отрывок из стихотворения "А может быть..."
             (http://stihi.ru/2022/04/25/7794)


Возможно, ты прав в знаньях этих,
Где "с точностью, наоборот"...
Возможно, нас даль перекрестит,
А Горечь скривит грустно рот...

Порою не знает услады душа,
Когда мы с тобою в разлуке...
К тебе иду, к счастию, не спеша.
Могу ли дать повод я муке?

И мы совместный поход предпочтём
В местечко, где лунные ночи...
Рассветы, "зябкость дождей" перечтём,
Чтоб стала разлука короче?

Пусть будут те тропки чужие!
Но... Наш перекрёсток из взглядов...
Ты слал раньше письма любые -
И знала я: это мне надо...

Луна приоткроет окошко,
Чтоб осветить дом твой милый...
В нём стану трёхцветною кошкой
Иль Радугой, давшей силы...

Рассеет Рассвет одиночество
Пусть знаком единой Зари...
А счастье - былое пророчество -
Дороже всех прочих пари...

Фотография моей прекрасной родственницы - Иванны.