Ван Гог

Ольга Мария Гришмановска
Ты захвати с собою ветер,
А я возьму листву.
Мы спрячемся, как дети,
В прованскую траву.

Под небом жарким и пустым,
Вдыхая пыль дорог,
Раскрасим ветхие холсты
Слезами, как Ван Гог.

Но в небо взмылось вороньё,
И грянул выстрел вдруг.
Вот так ушел в небытие
Наш самый лучший друг.