Мой путь

Ковалена
Твои глаза меня толкают на побег
Пойми, я больше не хочу их лицезреть
Глубокой ночью, ранним утром и в обед
Не намечаю перспективы умереть

Не уговаривай меня, я тороплюсь
И без объявленной причины не зови
Я потеряться в этой жизни не боюсь
Но я пытаюсь оторваться от любви


Из дома я уйду в природную среду
Лишь потому, что не хочу быть на виду
Что не могу произносить приятных фраз,
 а мне навязывают их за разом раз

Скорей на волю, чтоб беду предотвратить,
 а мне кричат - ты этим лучше не шути
А я шагаю и не думаю шутить
Иду быстрее, чтобы вовремя уйти


Меня никто уже не станет догонять
Не побежит и не попробует найти,
а я иду и продолжаю выполнять
свою мечту, которой больше двадцати

Хочу я жить без остановки, на ходу
Людей лечить и заговаривать слова
И даже, если я внезапно упаду,
Никто не скажет, что "она была права"
 

Любыми баснями меня не заманить
Любыми пошлостями лучше не сердить
Я буду бегать, спотыкаться, семенить
Любить, страдать и смыслы находить

Пройдут года, и я устану врачевать
Забуду все - и суету и маету
Я успокоюсь и останусь ночевать
И спрячусь за гранитную плиту . . .