Больница

Леонид Шелудько
Всю боль мою взяла больница,
взяла – и выпила до дна.
А мне всё снится, снится, снится:
от боли бледная луна,
забытой капельницей цапля
стоит тихонько в уголке
и слышно, как за каплей капля 
стекает время по щеке.

Закрыта боли той страница,
стреляет почками весна.
Всю боль мою взяла больница.
Как с нею справится она?