Весенний транс

Виктор Москаленко Ст
Судьба мне дарит новую весну,
А с ней счастливых снов бывает мало.
Ведь без любви я долго не усну,
Когда глядит в окно луна устало.

Жаль, муза как пугливый мотылёк,
На свет свечи влететь в просвет боится.
Грусть шепчет, что знакомый путь далёк,
И милая мне больше не приснится.

Удача улыбается не всем.
Она находит тех, кто верит в чудо,
Кто ценит не монеты, а друзей,
Кто к ним всегда внимателен и чуток.

Быть может, мне с любовью повезёт,
Ведь я тельцом родился не напрасно
В то время, когда весь растаял лёд,
Природа вся в цвету была прекрасна.

И знаю я, что муза вдохновит
На лирику меня, как было прежде.
Как в юности вдруг сердце застучит
Навстречу романтической  надежде.