Это было в Одессе

Елена Гонтаренко
Это было в той самой Одессе.
На берегу моря одним вечером томным,
Читала книгу интересно фантомную,
Была я одета невзрачно.

Тут подошёл красавчик, мой приятель,
И промолвил он: "Совсем я не против
С тобою пойти встречать неземные закаты."
Ответила ему мягко: "я несвободна."
"Ну и что, пока ты несвободна,
А завтра будешь и свободна".
То были происки демонов, бесов,
Иль то был неопознанный знак судьбы?
Было бы интересно сейчас отмотать
Вехи часов хоть чуточку назад,
Чтоб разгадать, что это
На самом деле было.

2.05.2022.
Музыка, подходящая под этот стих:
https://yandex.ru/video/touch/preview/3531779722022930892