Ночная панорама второго мая

Майя Воронова
Трамвай, окошками сверкая,
Вдали бесшумно прокатил…
Провозгласив второе мая,
Вдруг час двенадцатый пробил…

Не спится, хоть вставать мне рано,
Стою у тёмного окна,
На дне, как будто, океана,
На уши давит тишина…

Шоссе устало всколыхнется,
Переварив дневной поток,
По бану редко пронесется
Машины красный огонёк…

Мне не поймать фонарик красный,
Не удержать его в руке,
Он, как журавлик неподвластный,
Растаял где-то вдалеке…

Летит второй, как чиркнул спичкой,
Догнал и с ходу прикурил,
Мне их не слышно переклички,
И не узнать, война иль мир…

Невольно мысли вычисляют
Очередного  журавля…
В ночи по третьему стреляют,
Вдруг этой третьей буду я?