из преисподней

Елисей Сыроватский
Мы поднимемся из преисподней
в Небеса, но земля по пути,
и в былом, и в грядущем сегодня,
Измерениям переплестись.

Людям из преисподней на землю,
на земле покоряя Парнас,
а Святое прочувствовать всем ли,
от Поэзии Душ сторонясь?

только Ею познать поднебесье,
без Неё - преисподняя лишь,
чтобы миром не правили бесы -
надо слЫшать Поэзии тишь.