В бескрайнем одиночестве

Сергей Макеев 4
Берег опустелый, видится в дали, —
Оберег далекий, на краю Земли.
Печально повещает, о своей поре,
Где его забыто, в гордой тишине…
Вся в тумане сером, укрыта низина,
Сны покой нарушат, пробудив с утра.
С раннего рассвета, до поздней зори,
На двоих с грустью, провожали корабли…
Хочется весной, в хмельном цвету проснуться,
В любовной синеве, орлом в небе парить.
В блаженство рая, с головой окунуться
В пристрастии к соблазнам,
                клеймом грешным слыть...
Жаль, этак плыть...вот если бы остаться,
В миру где нужен ты кому, — вольно царить…
Да бы чувству сему, не боясь отдаться,
За прегрешения во всём, готов судьбу простить…
Кабы да на милость, единственной сдаться,
Той, что согласится вечной тебе быть.
Не изменять мечте, за неё сражаться,
Так бы до скончания, можно и прожить...