Как много...

Александр Ковалков
***
Как много
          в тебе сохранилось,
Как много
         во мне не ушло!
Не помню, когда ты мне снилась:
Наверно, лет пять или сто.

В какую погоду шальную
Я встретил тихоню свою!
И в штиле с тех пор штормовую
Упрямую слышал волну.

Поэтому и прекрасна
Судьба, как её ни крути -
Когда проявлялась всечасно
В святые и чёрные дни.

И где-то на перекрестии,
Один оставаясь, как перст,
Я чувствую твоё сердце
И знаю, что снова воскрес.

Воскрёс я
         и выплыл,
                и умер
И снова, из пепла восстал.
Ведь эти солёные губы-
вчера я Ещё целовал.