Пёрышко

Ольга Синклер
Маленькое пёрышко
Ветер подхватил.
Летит оно под солнышком,
Кричит что было сил:

Ах ты, проказник ветер,
Верни меня домой.
Пока еще день светел,
Нет звёзд на головой.

Но ветер мчит упрямо,
Ему перо не жаль.
Летит, спешит он прямо,
В неведомую даль.

Вот так летало пёрышко
До самой темноты.
Пока в небесном стёклышке
Не вспыхнули цветы.
Маленькие звёздочки
На небесном стёклышке.

Под покровом ночи
Ветерок вздохнул.
Закрыл он свои очи
И крепко вдруг уснул.

Выскочило пёрышко
Из цепких, сильных рук.
И прямиком на брёвнышко
Летело, скрыв испуг.

На том трухлявом брёвнышке
Лягушка отдыхала.
И заметив пёрышко
Негромко так сказала:
Так это ж пёрышко-перо,
Как оказалось здесь оно?

И подскочив поближе,
Прислушалась квакушка:
Неужто и не дышит?-
Проквакала лягушка.

Вдруг пёрышко сказало,
Открыв свои глаза:
О! Как же я устало,
Я так хочу назад!

Сегодня утром ранним
Злой враг меня схватил.
Над полем он бескрайним
С собой везде носил.

Теперь не знаю, где я.
А дом мой так далёк.
И сколько сейчас время?
Где мой Куко сынок?

И ладошки тёплые
Закрыли вмиг глаза.
От обид накопленных
Закапала слеза.

Пёрышко все плакало,
Хлопая ресницами.
Как вдруг лягушка квакнула:
Ква! Позову синицу я.

Она везде летает,
Кружит там в вышине.
И дом твой тоже знает.
Вернет тебя к семье.

Спасибо, милая лягушка!-
Смахнув слезу, перо сказало.-
Ты настоящая подружка,
Таких как ты на свете мало.

Лягушка молча улыбнулась
И поскакала в путь быстрей.
Но вскоре уж назад вернулась,
Ну а синица вслед за ней.

Тут птица клювик свой открыла,
Наклонилася слегка.
Крепко так перо схватила
И приготовилась взлетать.

Ну что ж, пока, до новых встреч-
Лягушка лапкой помахала,
Пообещай себя беречь-
Уж где-то там внизу кричала.

А пёрышко уж высоко
Под звёздным небом лихо мчится.
Уже лечу к тебе, Куко.
Спасибо, милая синица!