Почти Чеховская история

Шумерец
 
"Увы, мой стих не блещет… "
                Шекспир. Сонет 76


Дотянуться неосязаемой тенью
из предгорий – расщелин
разыскиваешь потерянное – книгу – ключи
силуэт в переулке – зонты – плащи.

(Почти Чеховская история).

Проступает весна синей тенью оперенья
поклоняется теплу – идолу дерева
и бессильны горностаевые снега
тают мороженным в руке
закапают лепестками дички
незаметно как дети подрастают листья.

пока мы отвлеклись на перекрестке
птичьим говорком улиц.

В незначащей открытке
"люблю"  "пока" и "навеки"
белёный домик с черепицей – цикады – море
с десяток чаек
выверенная точка обзора
не нарушает ожидания
унифицированный дискурс.
И во что бы мы не играли
не разомкнуть систему ограничений
наш ходы просчитаны – эмоциональный поток
необходим – что бы сгладить – отрендерить
несовершенный материал эмоций
и наших реакций.

Забывать можно с теми, кого любишь
И тот таинственный свет, который озарял
тлеет по краю листа
возвращая пепел.

Проживаем свою жизнь
в забвении своих прошлых воплощений
милость богов?
А что если?

Эдак просидеть под зонтом
всю оставшуюся часть жизни
деревья шумят
а то налетят дожди.

Похрустывает колодезная цепь
дышит капустная прохлада в лицо
топот лошадей
у сруба лопухи
и жёлтые лютики
вышиты на память.

Найти тенёк – поговорить теперь досуг
садись – что мнёшься как девица
тут тебе и кафе городское и Таманское сухое
вот закуси яблоком
нет – в церкви вашей не был
Я только до сельпо за вином
 
у меня слабость поговорить с женским полом
                …оглядывая её ненароком
Как у ней и что там пристроено
Под ситцевым гнёздышком.

Она перебирает жемчужины  на шее
Та недоступная Боттичеллевская весна
забываешь ее лицо

И след её на песке
это была прекрасная пятница.
Та недоступная природе тишина.