Папино последнее письмо...

Нина Созонова
Сегодня я очередной раз его перечитала… Как же мне в жизни повезло, что выбор у кого появиться на этом свете, был сделан правильно. Я его возможно опубликую, но немного позже, когда эмоции успокоятся, а пока я снова о МАМЕ, сегодня её день, день её Памяти…   
Папино последнее письмо…
Полсотни лет его хранила Мама
И вот оно теперь хранится у меня,
А рядом с ним свидетельство о браке,
Всего пять лет заботы и любви от мужа
Досталось Маме в жизни получить
И пятьдесят прожить в разлуке…

Как странно, я не помню слёз о Папе
Не помню разговоров с намёком на упрек
Что рано так, безвременно ушёл,
Оставив ей троих своих сироток
Одной растить и помнить, лишь о нём.
Возможно, иногда она это письмо читала,
Слезу украдкой смахивая с глаз...

Но нам лишь только улыбаясь
С загадочным теплом в глазах
О маленькой их жизни рассказала:
Как встретились они в Свердловске,
Где Папа, в Советской Армии служил,
Как с первой встречи всех затмил
И как стремительно окольцевал…

Как вез её на родину из города большого,
И как на третий день пути по бездорожью
Она уже назад мечтала возвращаться,
И на наивный наш вопрос: - Зачем осталась?
Застенчиво смущенно с улыбкой отвечала:
-Дорогу без него, назад осилить побоялась,
Да и родня его, так встретили меня тепло.…

Две тысячи дней отмерила судьба
Для счастья женского у Мамы
Потом быть только матерью на долгие года…
Но сколько нежности и теплоты от Папы
Она нам с малых лет до седины передала…
Я верю, Вы там снова счастливы и вместе,
Я помню Вас и очень Вас люблю…

И память я о Вас для внуков сохраню…