Полувековой обзор

Игорь Миллер
Полувековой обзор
с вытекающим прогнозом
кругозора «от и до»
панорамы «до и после».

Високосные года
жгут убийственною дозой
в праздничном раскладе дат
вечных «проклятых вопросов»!

В реализме бытовых
предвкушений, потрясений,
чем питаться будет стих? –
мертвечиной общих мнений!

Извините, господа,
за миры не по карману, –
это карма подвела
«громадьём державных планов»!

Соблазнительное зло,
словно мёртвому припарки,
потрясающе трясёт
наши «жизненные барки»!

Мариниста брошу взор
на штормящее раздолье:
вот, стихия – верный вздор,
полная свобода воли!