Ревел медведь - через забор...

Ирина Эшбаева 2
Гоняли наши городских,
Забор разобран был мгновенно,
Но поутру, как бой затих,
Вернули доски нам смиренно.

Ревел медведь - через забор
На огород пролезть пытался,
А под забором дед Егор,
Хоть и с ружьём, но...

Свекрови я хрусталь дарила,
Ковры и дамские часы...
Она, в ответ, кусочек мыла
И до колен, пардон, трусы.

Был у жены особый дар -
Везде найти мою заначку
И с ней умчаться на базар,
Что б прикупить продуктов тачку.

Дарил мне милый всё подряд:
Звезду, луну, рассвет, закат...
И даже реки и моря...
Зря.

Кукушка куковала что есть мочи,
С шести утра до самой ночи,
Накуковала столь годов,
Что я прожить их не готов.

В войсках диванных я эксперт со стажем,
Воюю на боку который год,
В сомнительные группы я подсажен
И называюсь лаконично - БОТ.

- А есть ли жизнь в заброшенной деревне?
- Конечно есть, но только не для нас,
А для бандитов и воров, и местных древних..,
Вот, как они все выскочат сейчас...

Бермудский треугольник нам не страшен
И не в таких бывали передрягах,
Бывалыча - веслом акулам машем
И проплываем мимо на корягах...