Коронавирус - предупреждение на земле живущим

Алексей Чернышков
     Эпиграф:

"Текущий век землянам преподносит,
Пожары, наводнения, болезнь…
Как выживать нам при такой угрозе,
А если он трагичным будет весь?

Исход борьбы пока ещё не ясен,
Готов ли пережить всё человек?
Период наступающий опасен,
И грозен для планеты новый век!

Он начал сразу же пугать народы,
Масштабами природных катастроф,
Под воду уходили сёла с ходу,
Теряли люди вещи, скот и кров!

Ещё и панику внесла зараза,
Которую злой вирус породил,
Его опасность поняли не сразу,
А он повсюду жертвы находил!

Я признаюсь, не слепо верю в Бога,
Однако в жизни при таких делах,
Почаще вспоминать его неплохо,
Чтоб проникал пореже в душу страх!.."

   Иван Александров, г. Чехов
.........................................................

Недавно каждый, без сомненья,
Мог видеть в телике весь тот коллапс,
Коронавируса распространенье,
Кто мы такие? Иль балласт?

Увидев пандемию, испугались,
И, замерев на время, все стоят,
И с дрожью в сердце, да уж, попрощались,
В душе надеясь, вдруг их за грехи простят.

И разом все переглянулись,
Куда бежать-то? Невдомёк.
Придя в себя, чуть встрепенулись,
Крах жизни - вот он, недалёк.

И перебежчики вернулись,
Те, кто в ЛондОнах отдыхал,
Боясь, что как бы не загнулись,
Пришло тех время, кто сбегал.

Вот вспомнили вдруг про Россию,
На карте значится страна,
Надеются, как на Мессию,
Спасти должна их всех она.

А будто крысы побежали,
Когда корабль стал тонуть,
Народ недавно предавали,
Да им и глазом не моргнуть.

Конечно, он вчера настал,
Тот край ГОСПОДНЕГО терпенья,
Доколе будут править бал,
Бездушье, ужасы и омерзенье?

ВСЕВЫШНИЙ всем чуть пригрозил,
Послушай, люд, ты умный очень?
Ведь общество все насквозь поразил,
Коронавирус, и давно промежду прочим.

Наркомания и разврат,
Убийства, похоти, о Боже!
Здесь рядом и, конечно, блат,
И мысль сквозит – да, мир ничтожен!

Погрязли в роскоши, тут воровство,
Забыв про заповеди БОЖЬИ.
Безумный взгляд, как баловство,
Кто мы такие? Люди всё же.

Остановитесь и взгляните, а в общем-то куда идём?
Ведь надо бы - к садам цветущим,
Предупрежденье  на ЗЕМЛЕ живущим,
Но мы, как прежде, манны с неба ждём!

Есть время всем еще собраться,
Осмыслить, а как мы живём?
И сообща уж постараться,
Сменить маршрут, да, ПРАВИЛЬНО ИДЁМ!

   07.04.2021 г.   19 час. 37 мин.

Более подробно см. Алексея Чернышкова в вып. №5 на
YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=u4BLUICigT0