Возвращение

Алевтина Хоментовская
Я приеду в свой город, пропахший сиренью и летом,
Где чужие мне судьбы неистово скручены в жгут.
Кем-то грязно обруганный, кем-то случайно воспетый,
Где меня не жалеют, не любят, не ждут.

Я приеду в свой город, чтоб снова ни с кем не встречаться,
Чтоб по улицам теплым безмолвно бродить до утра,
Где ветвями акаций от взглядов укрытые домики частные
Прячут призраки старых печалей, страстей и утрат.

Я приеду в свой город, и сердце от боли сожмется.
Мне под небом светлеющим станет вдруг нечем дышать.
И совсем по-земному в лучах восходящего солнца
О несбывшейся жизни тихонько заплачет душа.