На бирюзовой глади небосклона...

Александр Сорокин 6
На бирюзовой глади небосклона
ни облачка, ни тени облаков.
Расцвечивает изумруд газона
фонарики застенчивых цветов.

И в воздухе, самом неуловимый
житивельный целебный аромат.
И всюду жизнь бурлит неудержимо,
как бурный вездесущий водопад.

И оживают мотыльки и мошки,
слетаясь на весенее тепло.
И набухают распускаясь почки
небытию и хаосу назло.

И хочется несмело улыбаться,
как будто вдруг очнувшись ото сна.
Предвестница и обещанье счастья :
И снова здравствуй новая весна!