Стихи-мотыльки

Фаина Фанни
Если скучно смотреть на небо сквозь мутную гладь  окна ,
За которым, как ангел со склепа, гуляет в потёмках весна ,
Можно просто задёрнуть шторы и  в ожидании снов,
Вышивать кружевные узоры из красивых ненужных слов,

Сочинять стихи однодневки , нетленности вопреки ,
Вместо крыльев пустые словечки, пусть порхают , как мотыльки.
Они канут в тихую бездну , судьбой им дарован миг.
Невысок их полёт бесполезный, им солнце - мой тусклый ночник.

Сижу,  не спеша вышиваю, закручиваю, плету.
Труд не тяжкий, я так украшаю дней томительную  тщету.
Стихи мотыльки -однодневки, всего лишь несколько  строк.
Их узоров неярки оттенки, и недолог их жизни  срок.