почему слепа Европа?

Зоя Крепс
Почему слепа Европа?
Почему же так глуха?
Славит нашего укропа,
Не боится, знай греха.

Смерть детей их не тревожит,
И разрушенный Донбасс.
Олигархи деньги множат,
Только мир не  слышит нас?

Может статься и такое,
Новый Гитлер к ним придёт.
И польётся кровь рекою,
Что ещё народы ждёт?

Дав оружие  укропам,
Стелют там дорогу в ад.
Возродить фашизм в Европе,
Ну, а кто - то только рад.

Разрулить сама не может,
Этот кто-то пригрозил.
Хоть гордыня душу гложет.
Но перечить нету сил.

Ведь такое уже было,
Зародился в ней фашизм.
Много лет прошло, забыла?
Как простить ей скептицизм?